?

Log in

No account? Create an account

Раньше | Позже

Мне тут какой-то читатель в письме заявил, что иногда кажется, будто я пишу не за себя (блин неужели всё настолько печально? О_о), так пусть будет пост на тему, которая личней некуда.

Начало здесь.

Мужчинам, как водится, не рекомендую, ибо.

6. Кристиан Бейл
С такой фактурой ему играть только всяких темных рыцарей, маньяков, впрочем, другие персонажи тоже с успехом получаются, главное — выключить инфернальную лампочку внутри. Его каменное лицо — это уже что-то вроде фирменного знака. А знаете почему он такой серьезный всё время? На самом деле всё просто: стоит ему улыбнуться, как солидный человек, которому вон 30 января 36 лет будет, Бэтмэн, в конце концов, резко молодеет лет на двадцать и превращается в мальчишку образца фильмов 90-х годов. У него в принципе лицо в какой-то момент перестало с возрастом меняться, просто когда он улыбается это особенно заметно.




7. Джуд Ло

Я понимаю, что восхищаться им - это моветон, но всё равно ничего с собой не могу поделать. Я каждый раз смотрю на него, а потом жмурюсь, потому что таких не бывает в природе и это сильно смахивает на какой-то глюк. Не знаю почему, но он у меня прочно ассоциируется с античным Гермесом: что-то очень подвижное, ускользающее, с плутоватыми искорками в глазах...






 


8. Джей Джей Филд
Абсолютно иррациональное что-то. Вот ничего особенного вообще. Тоже буратино, только немного другого оттенка. Но все равно после первой части "Чемоданов Тульса Люпера" я кинулась искать фотки, который в сети на тот момент было очень мало. К тому моменту как было снято "Нортенгерской аббатство" стало хоть чуть-чуть полегче...








9. Ричард Армитейдж
Тот кто смотрел "Север и юг" теперь точно знает, что лучше мистера Дарси может быть только мистер Торнтон. Причем последний - персонаж как раз в современном вкусе: простой паренек с юных лет привык зарабатывать деньги, на тот момент когда мы его видим он уже владелец крупной фабрики и вообще завидный жених. При всей своей жесткости и расчетливости ценит образованность и всякие "необязательные" вещи. И, опять же, он такой трогательный, по меткому замечанию primus_sile есть в нем какая-то внутренняя неустроенность, которая просто требует чуткого женского вмешательства...




Обещаная аномалия: Саймон Бейкер
Вообще не мой тип внешности, глаз, черт лица, всего. Совсем никак. Ничто не предвещало, как говорится. Тем более, что я его уже видела. В "Секретах Лос-Анжелеса" (ах, какой фильм, какой фильм, какой там Рассел Кроу) он играл смазливого такого актера, у которого карьера, что называется не сложилась, и вот он там весь такой симпатичный, но какой-то жалкий (ну роль такая, что поделать). Это было давно, с тех пор он повзрослел, лишнюю (!) смазливость подрастерял, и... Все рассказы про сериал "Менталист" и в частности про Саймона Бейкера в нем, будь то женские или мужские (да-да) неизменно содержали в себе эпитеты "смертельное оружие", "прожектор", "пыхать улыбкой" и т.д. Ну просто надо было посмотреть сериал, чтобы понять, на что надеялись создатели, когда делали такого всего из себя позитивного персонажа. Это после доктора Хауса и доктора Лайтмана.
Оказалось, что отзывы не соврали. В оправдание себя и всех остальных хочу отметить, что сериала используют нечестные приемы. Во-первых, одевают его исключительно в костюмы-тройки небесных оттенков, что особенно сильно действует после нашей действительности, обряженной в оттенки черного, в буквальном смысле ласкает взор, а во-вторых, не проходит и трех серий (чтобы передоза не случилось у зрителей, да) без того, чтобы нам не показали, как хорошо Саймон Бейкер ладит с детьми. Причем чем меньше дети - тем лучше...



Послесловие...
А вообще я не правильный фанат. Я ленюсь собирать фильмы (даже с теми актерами, которых люблю не только за внешность, но и за талант), влезать в долги, чтобы сходить на концерты любимых исполнителей (да, я живу в Москве и ни разу не была на концертах Гару, Нино Катамадзе, Биллиз Бэнд, Депеш Мод и ещё кучи других хороших людей. А кто-то ради этого сюда приезжает ведь). Я пытаюсь понять, в чем дело и не могу. Наверное всё дело в способности подолгу питаться ограниченным количеством впечатлений, что, на общем фоне, естественно, выглядит как отмороженность.

Комментарии

( 25 комментариев — Оставить комментарий )
hardcandy
14 янв, 2010 09:52 (UTC)
Кристиан Бейл
Ричард Армитейдж

иииииииииииииииииииииииииииииииииииииииии!!!!!

PS. Да, я крайне информативна.
mary_eglantine
14 янв, 2010 09:59 (UTC)
Зато всё по делу, без всяких отступлений и словоблудия :-)
hardcandy
14 янв, 2010 10:03 (UTC)
Я просто с работы, усталая и как всегда злая :).
*оправдывается*
primus_sile
14 янв, 2010 11:40 (UTC)
Хе, а ты думаешь: мы лучче, что ли? Сами тут сотрясаем воздух, выделываемся, блистаем красивыми словесами, а в мыслях-то тоже: "ЫЫЫЫЫЫЫ!" да "ИИИИИИ!":)
mary_eglantine
14 янв, 2010 11:42 (UTC)
*по большому секрету* Всё это происходит в аське, в приватном разговоре. Там употребляются исключительно междометия, гласные звуки, а самый осмысленный оборот - "чтоп я сдох".

Потом все успокаиваются и пишут цивильные посты в ЖЖ.
hardcandy
14 янв, 2010 13:47 (UTC)
Чего-то да, думала - лучче :).
Хааааааааа, я значит не одна такая!
*радостно танцует*
(Удалённый комментарий)
mary_eglantine
14 янв, 2010 11:36 (UTC)
Давным-давным давно, в розовом детстве. Помню смутно, вот подумываю освежить.
(Удалённый комментарий)
mary_eglantine
14 янв, 2010 11:51 (UTC)
Тоже мне отрицательная рекомендация :-)

*вообще сейчас подумала: столько хороших фильмов посмотрела в детстве. В итоге всё равно ничего не помню кроме того факта, что я их видела. Безобразие :-)*
(Удалённый комментарий)
mary_eglantine
14 янв, 2010 13:04 (UTC)
Это понятно, но когда помнишь, что смотрел, ну, к примеру, "Летят журавли" (или такого порядка фильм), но в упор не помнишь, что там, кто там и вообще - это как-то неправильно :-)
primus_sile
14 янв, 2010 11:13 (UTC)
Филд чертовски похож на довоенного английского артиста Лесли Ховарда (который Эшли Уилкса в "Унесённых ветром" сыграл (да, я - мастер воспоминать артистов. которых никто не знает). Точно-точно, большеротый, длинноносый, разрез глаз такой, особенный...
А Бейкер, повторюсь, пожалуй, единственный "красавчик", кто вызывает во мне чисто эстетическое восхищение (... а не всякий там "огонь моих чресел"!):)
mary_eglantine
14 янв, 2010 11:37 (UTC)
Ну харизма у него такая видимо :-)Не замутненная ничем, никакими нечестивыми помыслами :-)
primus_sile
14 янв, 2010 11:41 (UTC)
...Должен же хоть кто-то ничего не "замутнять":)
mary_eglantine
14 янв, 2010 11:43 (UTC)
Да, нужны всё-таки такие положительные, чистые и ясные герои. А то вокруг - сплошные плохие парни.
hardcandy
14 янв, 2010 13:51 (UTC)
Абсолютно согласна. Особенно на последнем фото - улыбка (вот эти складки у губ) абсолютно те же самые.
primus_sile
14 янв, 2010 14:05 (UTC)
Прям согрело душу, что не одна я его знаю:)
hardcandy
14 янв, 2010 14:07 (UTC)
Гы. У меня кстати Унесенные ветром в лицензии.
*дразницца*

Но нравиться он мне - не нравится. Какая-то моль белая. Сорри, есличо.
primus_sile
14 янв, 2010 14:11 (UTC)
Ненене, всё нормально:) Я его просто помню по двум-трём фильмам.
Офф: А у меня почти нет фильмов в лицензии (вон, Мэри подтвердит). Ну, что поделать, если не выпускают мои желанные кинища в лицензии?:)
hardcandy
14 янв, 2010 14:14 (UTC)
Да выпускают, наверное. Просто купить трудно :).
Но что поделать :).
hardcandy
9 фев, 2014 10:12 (UTC)
Джей Джей Филд. Нашла :).
*гордится собой*
hardcandy
9 фев, 2014 13:17 (UTC)
Дык.
Были и у Маши поста, которые мне невозбранно комментировать можно было :).
mary_eglantine
9 фев, 2014 13:18 (UTC)
Тебя послушать, так я запрещаю :-)
Блин, чоделать, страшно далека я стала от народа. Какжыть.
hardcandy
9 фев, 2014 13:20 (UTC)
Не запрещаешь.
Вот из вредности могу найти свой комментарий, где не запрещаешь.
Отвлекусь от дивнопушистого Инуяши и найду.
hardcandy
9 фев, 2014 13:55 (UTC)
Не нашла.
Но как долго мы знакомы, ужас!
mary_eglantine
9 фев, 2014 16:46 (UTC)
И не говори. Как задумаешься, аж страшно становится :-)
( 25 комментариев — Оставить комментарий )

Текущий месяц

Январь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Разработано LiveJournal.com