Мария Гаврилина (mary_eglantine) wrote,
Мария Гаврилина
mary_eglantine

Category:

Подборки

Пост для любителей всяких списков того, что можно было бы почитать.
В рассылке ЛайвЛиба попалась подборка с очень красивой идеей: литературные Соединенные штаты Америки. Журнал Brooklyn Magazine взял и составил список из книг, которые рассказывают о каждом штате. Выражают настроение, передают дух места, ну и просто приятны для чтения. Русский перевод этого списка можно почитать здесь. Для русского человека там названий знакомых очень мало, потому что такая "краеведческая" проза - дело очень личное, интересное тем, кто, что называется, "в материале". Но я не об этом. Пока просматривала список, думала: а ведь это здорово, было бы здорово составить что-то про регионы России. Конечная цифра для списка есть, литературы навалом, осталось только выбрать из этой массы что-то, что привязано к месту. И что же? Идею совместными усилиями участники ЛайвЛиба начали воплощать в жизнь: список лучших книг о каждом Российском регионе медленно но верно пополняется. Правда, загвоздка: не могу вспомнить книгу именно про Челябинскую область.
Tags: книги
Subscribe

  • Довольно скучная пора

    Ноябрь — месяц унылый: осенние красоты уже закончились, последние рыжие листья посносило октябрьскими ветрами, небо чаще всего затянуто серой…

  • Чудесный девиз

    Оригинал взят у rikki_t_tavi в Про то, что писать на стенах А сейчас встретила просто свой девиз в одном посте: Жизнь прекрасна, и…

  • Песенное

    От hardcandy мне прилетел музыкальный флешмоб или, как забавно выразилась still_raining, виртуальное заболевание :-) По…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments