Мария Гаврилина (mary_eglantine) wrote,
Мария Гаврилина
mary_eglantine

Category:

Песенное

От hardcandy мне прилетел музыкальный флешмоб или, как забавно выразилась still_raining, виртуальное заболевание :-)

По правилам надо:

  • переписать правила

  • запостить восемь песен

  • и передать эстафету ещё шести друзьям.


Последний пункт я нарушу, потому что немногочисленные жж-друзья, с которыми я действительно общаюсь, а не просто молчаливо читаю, не замечены в особой любви к таким флеш-мобам. Зачем людей мучить?

А восемь песен - пожалуйста:
1. Елена Фролова - Я Вас люблю - это подарок от любимого мужчины. В звуке её голоса есть какая-то особая магия. Что-то такое я слышала в ранних альбомах Пелагеи.

2. Булат Окуджава - На фоне Пушкина - в последнее время часто приходится ездить через центр, через Пушкинскую площадь и регулярно вспоминалась эта песня. Помню, была маленькая, ходила напевала её и перепутала слова: в одном из куплетов вместо "глупости" спела "подлости". Мама тогда меня поправила и сказала, что подлости обаятельными быть не могут, поэтому путать не надо.

3. ИВАСИ - Дворник Степанов - всплыла в мозгу в последние октябрьские дни, когда в Москве стояла погода как в марте-апреле.

4. ИВАСИ - На нашем корабле - просто всплыла за компанию. Веселая и шуточная :-)

5. Fleur - Шелкопряд - это неофициальный гимн Мастерской. Придумали мы его когда занимались с участницами группы совместным чтением "Золотой Жилы" и выполняли задание по поиску музыки.

6. Arpeggiata - Mock Marriage - Arpeggiata - это одно большое восхищение. Извилистым путём я на этот ансамбль вышла, добыла себе два их альбома Monteverdi: Teatro d'amore и Via Crucis, которые слушала буквально по кругу. Потом был пробел - да других альбома как-то не вдохновили. И вдруг в этом году вышел замечательный альбом аранжировок Пёрселла. Эта песня в нём первая, очень зажигательная.

7. Palodulce - Descubrimiento - под эту песню когда-то давно в студии Lucero мы делали танец. Вспомнилось из него только начало (очень эффектное), которое я про себя регулярно пела, потому что как раз такое начало нужно было сделать в танце для спектакля, куда нашу студию пригласили поучаствовать. Музыку для спектакля в итоге взяли другую, правда, но для настроения эта песня очень пригодилась.

8. Accademia del Piacere - Xacaras&Bulerias - просто нравится очень. И альбом, с которого эта песня, очень и очень хороший.
Tags: всякое баловство, перекрёстное опыление, танцы об архитектуре
Subscribe

  • (no subject)

    Наконец-то погода превратилась во что-то больше похожее на зиму, а то было как-то не очень понятно, январь сейчас или март. Радостные кружащиеся…

  • Il Trovatore - Metropolitan Opera Live in HD

    Я поняла, что дают трансляции оперы на большом экране. Это, помимо всего прочего, возможность смотреть и воспринимать оперу так же, как мы…

  • Час органной музыки 25.08.2013

    Лозунгом этого приезда можно взять фразу из анекдота: "Ты живешь правильно, сын мой, но зря". Вот например, вопрос, как я, проучившись в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments