Мария Гаврилина (mary_eglantine) wrote,
Мария Гаврилина
mary_eglantine

Categories:

Довольно скучная пора

Ноябрь — месяц унылый: осенние красоты уже закончились, последние рыжие листья посносило октябрьскими ветрами, небо чаще всего затянуто серой мглой, а если не выбираться куда-нибудь на прогулку, то по целым дням можно вообще света белого не увидеть в буквальном смысле. Вроде и ничего особенного не происходит, а как-то оно накапливается и накапливается, отпустит только когда снег пойдет. Вот в этой чудесной зарисовке, особенно в последнем абзаце ощущение это передано очень точно.

А сегодня совершенно случайно включила себе под работу "Времена года" Петра Ильича, и даже как-то не поняла, что это тот же самый ноябрь, который у нас который день за окном. Тройка, блеск, если не радостное, то по крайней мере ясное ощущение, прямо как сегодня с утра, когда по случаю морозца небо было ясным и голубым. Отчего такая разница впечатлений? Место влияет, время, склад характера?
Tags: Чайковский, танцы об архитектуре
Subscribe

  • Матисс "Лоретта в розовом кресле". Частное собрание.

    Немного непривычная для него гамма, не красно-сине-жёлто-зелёная, а более сложная и сдержанная. Очень нравится сочетание. И покрупнее.

  • Самая новогодняя музыка

    Пусть изысканные эстеты крутят носом и рассказывают, что это китч и банальность. Кто их будет слушать, когда праздник на дворе? Наверное, это…

  • BBC Radio 4 - Neil Gaiman's "Neverwhere"

    С Нилом Гейманом у меня определенные отношения пока не сложились: что-то из прочитанных рассказов понравилось, что-то никак не задело, но в целом -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments